Маммография
А
А
А
А
А
А
А
А
г. Владивосток "Клиника на Комарова"
Спросить
ГлавнаяУслугиДиагностическое отделениеПройти маммографию во Владивостоке

Пройти маммографию во Владивостоке

Записаться на приём
Маммография

Клиника на Комарова приглашает женщин пройти маммографию с функцией томосинтеза на новейшем японском оборудовании Amulet, 2020 г.  

Преимущества маммографии в Клинике на Комарова

  • Золотой стандарт диагностики.

  • Визуализация самого высокого качества, размер пикселя: 50 микрон (для сравнения: у аналогичных аппаратов - 100 и более).

  • Функция томосинтеза - послойного сканирования ткани молочных желез с последующей компьютерной обработкой полученных изображений.

  • Процедура является аналогом МРТ, но не требует введения контраста, что упрощает исследование и делает его максимально комфортным.

  • Идеально подходит для пациенток с имплантами, т.к. функция томосинтеза позволяет без лишней компрессии и влияния на молочную железу, диагностировать ткань и выявлять наличие каких-либо изменений.

  • Исследование проходит абсолютно безболезненно и занимает 3-5 минут.

  • Низкая лучевая нагрузка менее 2 мГр.

  • В структуре онкологических заболеваний женщин рак молочной железы, на протяжении многих лет, занимает 1-е место. Болезнь стремительно молодеет: все чаще она обнаруживается у людей в возрасте до 40 лет.

  • Каждая восьмая женщина на протяжении жизни рискует заболеть раком молочной железы.

Маммография: сохранить жизнь и здоровье женщины

К сожалению, рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание у женщин, как в России, так и в мире, причем болезнь «молодеет» и всё чаще обнаруживается у женщин молодого возраста. Несмотря на злокачественную природу недуга, рак поддается лечению.

Но! Чем раньше выявлена болезнь, тем лучше прогноз: при раке I-ой стадии шансы на выздоровление достигают 96%, тогда как при IV-ой пятилетняя выживаемость пациенток не превышает 10%.

Понятно, что рак молочной железы – это социально значимое заболевание. И государства, и общественные организации прилагают массу усилий, чтобы донести необходимую информацию до женщин, привлечь их к профилактическим и диагностическим мероприятиям.

«Золотым» стандартом раннего выявления рака молочной железы является маммография – рентгенологическое исследование молочных желез. По современным рекомендациям, проходить маммографию необходимо ежегодно всем женщинам с 35-летного возраста.

Какие сомнения чаще всего возникают у пациенток?

Дискомфорт во время исследования.

Во время маммографии необходимо обнажить грудную клетку и иногда весьма длительное время, если аппарат аналоговый и лаборант вынужден проявлять снимки, находиться рядом с аппаратом. Кроме того, чтобы получить снимки хорошего качества на многих маммографах необходимо сильно прижать молочную железу, распластать её на аппарате, что причиняет пациенткам боль.

Но сегодня всё это уже не является проблемой: современные маммографы, используя цифровые технологии, позволяют проводить исследование за 3-5 минут. При этом исследование проходит безболезненно, т.к. аппарат с помощью компьютерного анализа распределяет давление на молочную железу и подбирает необходимые параметры для получения снимков превосходного качества. Отсутствие необходимости в чрезмерном давлении на молочную железу дает возможность проводить маммографию женщинам с имплантами молочных желез: имплант точно останется целым!

Рентгеновское облучение: а не причинит ли маммография больше вреда, чем принесет пользы?

Уверенно можно сказать, что при соблюдении несложных условий (использование современного цифрового аппарата, проведение профилактического исследования не чаще, чем 1 раз в год), польза от маммографии безусловно превышает риски. Облучение от современных маммографов – менее 2 мГр за исследование, а диагностическая ценность колоссальная: при разрешающей способности в 50 микрон, на снимках можно обнаружить структуры толщиной в два волоска!

А вдруг что-нибудь не то найдут?!

Действительно, интерпретировать маммограмму – почти искусство, требует от врача большого объема знаний и опыта работы в маммологии. Ведь обычная маммограмма – это сумма наслоения теней, которые образуют ткани при прохождении через них рентгеновского луча. Дифференцировать патологический процесс в таких условиях нелегко. Однако и здесь есть решение – технология томосинтеза! Томосинтез – это послойное сканирование ткани молочной железы с последующей их компьютерной обработкой и получением трехмерного (3D) изображения. Толщина среза всего 1 мм, в случае, когда в структуре молочной железы преобладают плотные ткани, томосинтез повышает точность заключения более чем в 13 раз! Благодаря томосинтезу уменьшается частота ложноотрицательных результатов (т.е. когда рак есть, но увидеть его на обычной маммограмме еще невозможно), снижается необходимость в повторных исследованиях, что экономит время и деньги, ускоряет постановку верного диагноза, а значит начать лечение, при необходимости, можно будет раньше, добиться излечения – легче. Не зря томосинтез многими специалистами признается методом выбора для скрининговых исследований, тем более, что эта технология не нуждается в контрастировании (исследование проходит без инъекций и рисков аллергических осложнений на введение контрастного вещества).

Итак, что в сухом остатке? Ежегодное прохождение маммографии – это осознанный выбор женщины, заботящейся о своем здоровье. Выбирая клинику, необходимо выяснить характеристики маммографа (безусловный приоритет у цифровых аппаратов) и наличие дополнительных опций, повышающих достоверность заключения (например, томосинтеза).

С учетом именно этих критериев, выбирая маммограф, Клиника на Комарова остановилась на аппарате FUJIFILM AMULET Innovality. Маммограф выпущен в Японии в 2020 году и обладает превосходными характеристиками (время проведения исследования 3-4 минуты, разрешающая способность 50 микрон, отличное качество снимков, наличие функции томосинтеза). Для работы на такой совершенной технике врач-рентгенолог прошел дополнительную стажировку в московской клинике, специализирующейся на маммологии.


Пройди маммографию! Сохрани здоровье и жизнь! Телефон для записи: 243-14-15

Записаться на прием
Администратор ответит на все ваши вопросы и поможет записаться на прием к специалисту
Врач
Артимович Алина Евгеньевна
Белоусов Евгений Иванович
Бондарева Кристина Сергеевна
Васильченко Наталья Александровна
Воздвиженский Иван Сергеевич
Газиуллина Ольга Рудольфовна
Гординина Ирина Владимировна
Гостева Елена Федоровна
Долгих Маргарита Германовна
Дудник Артем Николаевич
Журавлева Татьяна Юрьевна
Зейда Владимир Федорович
Зинченко Лариса Лилитовна
Зянтериков Владимир Васильевич
Иванов Владимир Васильевич
Иванова Светлана Михайловна
Иванова Татьяна Вадимовна
Кагановская Елена Евгеньевна
Казанцев Александр Данилович
Карножицкая Любовь Анатольеана
Кляхина Виктория Анатольевна
Клячин Валерий Владимирович
Князева Татьяна Петровна
Козлова Жанна Викторовна
Кочергин Владимир Николаевич
Красюк Елена Анатольевна
Лавжель Ирина Владимировна
Лавриков Глеб Константинович
Лопатина Ольга Валерьевна
Макарова Ольга Николаевна
Минькова Ксения Константиновна
Мироненко Светлана Григорьевна
Морозевич Виталий Викторович
Мошак Сергей Васильевич
Наместник Яна Анатольевна
Никитин Олег Леонидович
Никитина Евгения Ивановна
Новикова Алёна Евгеньевна
Образцов Игорь Альбертович
Парамонова Раиса Николаевна
Петрий Олеся Евгеньевна
Прокопьева Вера Васильевна
Просянко Дмитрий Борисович
Рольщиков Алексей Игоревич
Романюха Илья Владимирович
Рословец Ольга Алексеевна
Рубашек Александр Германович
Рымар Диана Евгеньевна
Сайк Ольга Валерьевна
Семенова Алла Ивановна
Семина Светлана Геннадьевна
Серегина Алина Игоревна
Скок Ирина Геннадьевна
Соложонкова Анна Петровна
Сорокопуд Дмитрий Игоревич
Стальмахович Юлия Эдуардовна
Таранков Алексей Сергеевич
Ушаков Алексей Константинович
Фисенко Ольга Александровна
Фомичева Наталья Вячеславовна
Фролова Елена Константиновна
Хаирзаманова Татьяна Александровна
Червоний Радмила Леонидовна
Чернобровина Людмила Владимировна
Черных Сергей Васильевич
Шкуратова Ольга Казбековна
Шульга Ирина Владимировна
Щедрина Ольга Борисовна
Направление
Анастезиология-реаниматология
Андрология
Врач-лаборант
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматовенерология
Дерматология
Диетология
Директор
Кардиология
Колопроктология
Косметолог-эстетист
Косметология
Мануальная терапия
Мастер ногтевого сервиса
Медсестра
Медсестра по массажу
Неврология
Онкология
Оториноларингология
Офтальмология
Пластическая хирургия
Подолог
Проктология
Пульмонология
Ревматология
Рентген-лаборант
Рентгенология
Терапия
Травматология
Трихология
УЗИ-диагностика
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология
Эндоскопия
Заказать звонок
Ваши контактные данные