+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Два возраста, две исходных точки — общий эксперимент и красивый результат!

Ботокс, биоревитализация, AFT–омоложение, контурная пластика: ищите ответы на важные для вас вопросы.

Сегодня мы начинаем рассказ о том, как можно выглядеть красиво и молодо в любом возрасте.

Тема возраста — вернее, старения — одна из самых сложных. Я, к счастью, принадлежу к тому поколению, которое уже с легкостью примеряет на себе инновации эстетической медицины. Но многие из моих знакомых до сих пор этого стыдиться. Наши родители принадлежат к тому поколению, которое считает, что активная борьба с возрастом — это неправильно. Это патовая ситуация, не нужно стыдиться ни своих морщин ни процедур, которые их убирают.

Стареть не стыдно— стыдно делать вид, что пользуешься только детским кремом, и бегать тайком к косметологу, как к любовнику. В доказательство тому вторая героиня нашей совместной истории — удивительная женщина, которая несмотря не на что рискнула изменить свой облик…

У нас с ней разный возраст, мы принадлежим к разным поколениям, но у нас одна исходная точка: мы обе открыли для себя мир серьезной эстетической медицины два года назад в Клинике на Комарова.

А теперь сама история

Знакомство и первая процедура

Журналы для женщин регулярно публикуют новости о высокотехнологичных процедурах и достижениях в области методик борьбы со старением. Но сразу за таким текстом, как правило, идет интервью какой-нибудь …цати-летней и гладкой, как арбуз, знаменитости, которая вещает нам о том, как полезны для кожи йога, любовь и здоровый смех. После чего она непременно упомянет, как она любит свои, отсутствующие при этом из-за регулярных свиданий с косметологом и пластическим хирургом, морщины.

Мне повезло с компаньоном по эксперименту, мы обе критично смотрим на себя в зеркало и не боимся рассказывать правду о себе.

Итак, начнем

Со мной вы уже знакомы, подробные фоторепортажи о моем первом перевоплощении вы видели чуть больше полутора лет назад. Как сказал косметолог, сохранность после прошлого моего превращения осталась хорошая, а сейчас необходимо сделать поддерживающий курс процедур, чтобы опять на какое-то (длительное время) время делать только уходовые процедуры.

У второй героини сегодняшней истории опыт знакомства с серьезной индустрией красоты начался более кардинально — со встречи с пластическим хирургом Клиники на Комарова. И сегодня стояла задача довести до совершенства начатое им.

Фотографии двухлетней давности, той самой исходной точки с чего все началось мы покажем вам в самой последней части, вместе с итоговыми фотографиями.

А сегодня наши первые фотографии фиксирует то, что есть сейчас.

Напомню, что в прошлый раз мне делали инъекции Ботокса, мезонити и филлеры.

С момента процедур прошел год и семь месяцев.

Это я. Общий план.

 

 

Общий план второй героини нашей истории.

 

Этим фотографиям предшествовали две пластические операции, с разницей в год, после последней прошло 4 месяца.

Какие именно были операции, мы расскажем чуть позже. Сегодня же пришло время довести полученный красивый результат до совершенства. А для этого как раз и необходим арсенал косметологических процедур Клиники на Комарова.

Немного забегу вперед и расскажу, что набор косметологических процедур у нас будет одинаковый. Просто у каждой он будет решать свои задачи.

Эксперимент экспериментом, но все должно быть по правилам. Сначала нам дают на подпись «Договор информированного согласия на введение препарата Ботокс». Так как сегодняшний день будет посвящен именно ему.

В договоре подробно написано о препарате, противопоказаниях, о взаимодействиях с другими препаратами.

Один экземпляр остается в клинике, второй у нас.

Для К.А. процедура ботулинотерапии проходит впервые. Сложно поверить, но, да, так бывает. Косметологи говорят, что есть такой тип женщин, которые никогда ничего не делают, а потом сразу прибегают к радикальным мерам — например, к пластической операции. Но чтобы, достичь окончательно красивого результата, потом в любом случае необходима помощь косметолога.

Как и любая медицинская процедура, ботулинотерапия проводится по показаниям. Не всегда этими показаниями служат уже появившиеся морщины: иногда инъекции назначают превентивно. Например, если у человека активная мимика и он не хочет, чтобы с возрастом она превратилась в заломы и глубокие морщины — это больше мой случай.

Значит ли это, что гладкое лицо сохранится навсегда? Нет. Морщины появятся, но позже, чем могли бы, и не будут такими выраженными и глубокими. Если для вас это важно, то такие меры сильно облегчат работу косметолога через пять, десять или пятнадцать лет.

К.А. забыла очки и буквально на первых фотографиях хорошо видна первая зона коррекции — межбровье.

У каждой из нас по очереди врач определяет фронт работ. Для этого мы должны нахмуриться, сильно улыбнуться, сделать обиженный вид — врач опытным глазом подмечает и фиксирует все нюансы.

Внимательно смотрите и запоминайте все наши морщинки.

А теперь крупным планом.

В моем случае объем работ повторится: зона вокруг глаз, десневая улыбка, лоб.

Как же мне понравилось за время, пока держался препарат, что при сильной улыбке не оголяются десна. Теперь мне очень хочется, чтобы этот эффект Ботокса вернулся ко мне как можно быстрее.

Кроме этого ботулотоксин поможет выровнять и приподнять мои ассиметричные брови.

 

Для К.А. это будет межбровье, «гусиные лапки», назалис…

У нас обеих есть возможность задать интересующие нас вопросы лично врачу. Так как ответы на большинство волнующих нас вопросов мы все привыкли искать в Интернете, будем делиться ответами с вами.

— Куда можно колоть ботокс?

— Вводить можно везде, где есть мышца, воздействовать препаратом на мышцу можно с эстетической или с лечебной целью. Чаще всего инъекции ботулонотоксина с эстетической точки зрения применяют для коррекции верхней части лица: зоны вокруг глаз, область межбровья, лоб.

По показаниям, инъекции препаратом применяют для профилактики вертикальных морщин в области верхней и нижней губы, углы рта, жевательные мышцы, область шеи.

Лично для меня Ботокс — стал спасением от десневой улыбки. Открытый красивый взгляд радовал меня почти год. Меньше заметна стала сеточка вокруг глаз. И если сейчас меня кто-то будет спрашивать про необходимость — скажу однозначно, ДА, колоть надо, и лучше это начать делать с профилактической целью, пока мелкие морщинки не превратились в настоящую проблему.

Между тем нам измеряют давление.

И уж, поверьте, это важно. Если, вдруг, у вас будет повышенное давление перед процедурой, а врач об этом не будет знать, то в лучшем случае, вы уйдете домой, как пятнистый олень, в синяках…  Противопоказания существуют абсолютно у всех процедур, и если вас что-то беспокоит, то обсуждать это надо в индивидуальном порядке с врачом.

Мы, тем временем, продолжаем задавать волнующие нас вопросы.

— Опасен ли ботокс?
Нет, и еще раз нет. В медицине ботулинотерапию впервые применили для лечения косоглазия много лет назад. Сегодня ее используют для лечения гиперактивного мочевого пузыря, для профилактики приступов головной боли у людей с хронической тяжелой мигренью, кривошеи, блефароспазма и косоглазия у детей начиная с двенадцати лет. Блокировка нервных импульсов помогает улучшить состояние пациентов с розацеа, рубцовыми образованиями, повышенным потоотделением и жирной себореей. Кстати, в медицине препарат применяют в дозировках гораздо выше тех, что используются в косметологии.

Прошли те времена, когда лицо после инъекций ботулотоксина превращалось в безэмоциональную маску. Мастерство врача заключается в том, чтобы ввести препарата ровно столько, чтобы это было не заметно. Специалисты подбирают дозировку и зоны инъекций так, чтобы не позволить появиться морщинам, сохранив при этом эмоциональную подвижность лица.

— Можно ли без консультации узнать, сколько необходимо будет препарата?

— Очень приблизительно. Необходимое количество препарата зависит от множества факторов: возраста, качества мышцы, количества мышц, задействованных в зоне коррекции, качества кожи, наличия асимметрии и много другого.

— Как часто можно колоть Ботокс?

— Искусство врача заключается в том, чтобы подобрать дозу и способ введения препарата индивидуально для конкретного пациента. Кто-то перестает морщить лоб после одного-двух сеансов, другим рекомендуют повторять препарат раз в полгода — девять месяцев. Ботулинотерапия — одна из самых популярных и хорошо изученных процедур. Так или иначе, это медицинская процедура: если есть желание и показания — можно сделать, если нет — не делать. И, конечно, стоит уделить особое внимание выбору клиники и доктора.

Ежедневно мы делаем около 20 000 движений мышцами лица. Ботокс временно блокирует определенные мышцы, в результате чего мимика ограничивается. А чем меньше мимики — тем меньше морщин.

 

Лично у меня, после прошлой процедуры мимика сохранилась, эмоции на лице все читались. За это время статические морщины, как и предупреждали, не ушли, но довольно существенно разгладились, стали более мягкими и менее заметны.

Подтверждаю — это не страшно, и если вы давно планируете и не можете решиться — смотрите, как это проходит на самом деле, и какой результат вы получите в итоге.

Очищение лица.

Сама процедура длится около десяти минут.

Количество препарата и уколов рассчитывается индивидуально 

Врач, намечая места уколов, вводит инсулиновым шприцом препарат под кожу.

Действие препарата вы начнете ощущать на 2–3 день.
 
 
Но полностью результат становится понятен через две недели.

А эффект продлится до 6-ти месяцев.

Пока К.А. дают рекомендации о том как себя вести после инъекций, я готовлюсь к процедуре.

Рекомендации на вечер и ближайшую неделю у нас одинаковые: не массировать и не растирать лицо, на неделю отказаться от бани, сауны и солярия. До вечера не принимать горизонтальное положение и постараться в первые дни не спать лицом в подушку.

Согласитесь, что ограничения минимальны.

У меня высокий болевой порог. Поэтому процедуру я переношу легко.

По-моему, ботокс — это совсем не больно. Есть неприятные ощущения, когда игла входит с каким-то хрустом, но они не сильно болезненные.

После процедур на месте уколов образовались маленькие бугорки и покраснения, которые продержались минут тридцать. И несмотря на тонкую кожу и близко расположенные капиляры, никаких синяков после процедуры у меня не было.

Уже на второй день я начала ощущать результат. Все происходило постепенно: ни чувства стянутости, ни маски на лице. Я просто замечала в зеркале, что эмоции становятся день ото дня мягче.

 

«Мне повезло с генетикой», — это самое частое, что можно услышать от девушек в которых ботулотоксина больше, чем во мне кофе. И это потому, что тема старения у нас до сих пор табуирована. В обществе приличные женщины о таком не разговаривают, они побеждают старение легким движением ресниц.

Колоть себе что-то? Фу, какая гадость! Мы за естественную красоту! Именно так чаще всего говорят те, кто регулярно посещает кабинет косметолога.

Но никто не хочет проходить точку невозврата, перепрыгивать через надпись «старость», после которой уже нет пути назад.

Поэтому, поверьте, без косметолога и процедур, поддерживающих вашу молодость не обойтись.

Наш первый день совместного эксперимента завершится для обоих одинаково, мы обе придумаем себе занятие на вечер, будем часто подходить к зеркалу, наблюдать за своими ощущениями и с нетерпение ждать результата.

Встретимся с вами через несколько дней. Следующая процедура — биоревитализация и AFT омоложение.

Место встречи неизменно — Клиника на Комарова.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»