+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Диспорт – препарат, применение которого показало себя с положительной стороны не только в косметологических целях, но и лечебных. В основу Диспорта как и Ботокса входит ботулотоксин, который блокирует нерво-мышечные передачи. Это дает возможность нивелировать мимические морщины в косметологии и проводить при помощи его омолаживающие инъекционные процедуры. Гораздо ранее началось применение Диспорта в других медицинских областях, в частности его успешно применяют для лечения гипергидроза (повышенной потливости).

Как лечат гипергидроз диспортом

К сожалению, традиционная терапия не всегда способна помочь пациентам и излечить  их от гипергидроза. Применение дезодорирующих препаратов, антиперспирантов лишь незначительно облегчает ситуацию, не улучшая качество жизни людям, страдающим повышенным потоотделением. Большинство врачей во всем мире проводят коррекцию гипергидроза при помощи инъекций препаратом Диспорт. Лечение Диспортом позволяет устранить потливость на достаточно длительное время, до полугода.

Многие интересуются, насколько эффективен препарат. Давайте посмотрим на цифры — Диспорт избавляет от потливости на период от шести до восьми месяцев. Если вы хотите забыть о дискомфорте на такой период времени, значит, пришло время обратиться за помощью к специалистам Клиники на Комарова.

Инъекции Диспорта против гипергидроза

Суть лечения Диспортом сводиться к проведению инъекционной процедуры в область, где у пациента отмечается повышенное потоотделение. Прежде чем приступить к введению инъекций диспорта, проводится диагностика, после чего врач вводит препарат в нужную область. Чаще всего диспорт вводят в подмышки, ладони, стопы ног. Перед процедурой поверхность тщательно очищается. Уколы проводятся при помощи очень тонких игл, что позволяет пациентам легко переносить процедуру. Если обрабатываемая область значительна или у пациента высокий порог чувствительности, врач перед процедурой проводит местное обезболивание.

Препарат можно применять пациентам, которые не переносят белок, данный компонент в нем не содержится. Процентное соотношение ботулотоксина в одном уколе весьма низкое, поэтому лечение диспортом не навредит вашему здоровью.

Доказано, что Диспорт убирает потливость весьма эффективно. Результат пациент наблюдает практически спустя 2-3 дня после проведения инъекций. Диспорт в потовых железах регенерируется медленней, поэтому продолжительность его действия несколько выше, чем, например, при применении этого же препарата для коррекции мимических морщин.

Сколько единиц диспорта нужно на подмышки? Этот вопрос интересует многих пациентов. Сказать точно, сколько единиц придется использовать врач сможет на консультации, после экспресс-диагностики (пробы Минора) перед процедурой лечения Диспортом. Записывайтесь на консультацию в клинику на Комарова и врач точно сможет вас сориентировать по стоимости.

Борьба с общим гипергидрозом Диспортом

Диспорт нашел свое применение не только в борьбе с потливостью подмышек. Многие пациенты жалуются на чрезмерное потоотделение в области лба, лица, или головы. В таких случаях на помощь также приходят инъекции препаратов, содержащих Ботулотоксин: Диспорт или Ботокс.  Любой тип гипергидроза успешно лечится при помощи инъекций.

Если вы хотите избавиться от Гипергидроза при помощи инъекций Диспорта, перед процедурой и после инъекций необходимо будет соблюдать некоторые правила:

  • Не применять антиперсперанты и дезодорирующие средства за сутки перед процедурой.
  • В течении 7–14 дней после инъекций не загорать, не ходить в сайну или баню.
  • После процедуры в течение 7 дней стараться избегать физических нагрузок.

Более подробную информацию о коррекции гипергидроза вы сможете узнать на консультации у врачей Клиники на Комарова.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»