+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Aptos – нити для лица

Для чего нужна подтяжка лица нитями Аптос

Нити Аптос – это инновационные биосовместимые нити, которые вводятся в подкожные слои и создают армирующий каркас, одновременно оказывая разглаживающий, подтягивающий и ревитализирующий эффект. Такие нити бывают как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся, они различаются формой, способом крепления и назначением. В клинике на Комарова пациенты для назначения типа и количества нитей проходят консультацию пластического хирурга. Он выявляет степень выраженности дефекта и рекомендует наилучшие нити, составляет схему введения и планирует с пациентом процедуру лифтинга.

Аптос нити для лица используются для коррекции следующих зон:

  • лоб, надбровная область;
  • межбровье;
  • щечно-скульная область;
  • носослезная борозда и область вокруг глаз;
  • «брыли», околовисочная область;
  • носогубные складки;
  • область вокруг рта;
  • подбородок, овал лица;
  • подчелюстная область.

Нитевой лифтинг лица позволяет создать надежный армирующий каркас, подтянуть кожу, разгладить морщины и улучшить внешний вид лица, вернуть ему молодой вид и замедлить возрастные изменения тканей кожи.

Преимущества армирования лица нитями Аптос

Лифтинг лица нитями – это хирургическая процедура, она выполняется пластическим хирургом в условиях операционной, длится всего около часа. После нее пациент может практически сразу отправляться домой, если, конечно, нитевой лифтинг не сочетался с другими пластическими операциями. Спустя короткий реабилитационный период, во время которого на лице могут сохраняться небольшие синяки и отечность, пациент после имплантации нитей возвращаться к обычной жизни. Все реабилитационные ограничения заключаются в исключении травмирующих факторов (посещения бани или сауны, солярия, распаривания лица, занятий спортом, массажных и косметических процедур).

В косметологи нити для подтяжки лица (это, как правило, мезонити) сочетают с другими процедурами – инъекциями диспорта или ботокса, биоревитализацией, введением филеров, плазмолифтингом, пилингами, лазерной шлифовкой и пр. Это позволяет добиться отличных результатов и надолго продлить молодость и красоту без рисков, травмирующих операций и шрамов.

Нитевая подтяжка лица: как это работает

Процедура подтяжки лица нитями проводится под анестезией. Врач наносит на лицо в необходимой зоне разметку, в соответствии с которой вводит иглы-проводники в кожные слои через проколы. Во время введения нитей врач полностью контролирует процесс и находится в постоянном контакте с пациентом.

После введения игл с нитями сами иглы из кожи удаляются, а нити остаются. Врач подтягивает их и обрезает. Нити остаются надежно зафиксированы в коже благодаря насечкам – если применяются нити с насечками для подтяжки лица. Есть вид нитей, которые крепятся к костной ткани – например, в случае подтяжки подчелюстной зоны нити, формирующие «гамак» под челюстью, закрепляются на костях височной зоны.

Нити создают прочный каркас, который не только поддерживает ткани лица, но и подтягивает и разглаживает – очень важно, чтобы врач правильно подобрал нити для той или иной цели. Рассасывающиеся нити из капролака полностью биодеградируют в коже в течение 6-8 месяцев, к этому времени вокруг них образуется коллагеновый каркас, который находится в коже еще около 12-18 месяцев. Таким образом, эффект от рассасывающихся нитей для лица длится до 2 лет. Нерассасывающиеся нити для лица из полипропилена позволяют сохранить эффект до 5-6 лет.

Результат после процедуры нитевого лифтинга лица виден сразу же – но в полной мере его можно будет оценить, когда кожа адаптируется к нитям, все нехарактерные складки расправятся, а в тканях кожи запустятся процессы интенсивного производства коллагеновых волокон. Обычно это происходит через 2-3 недели после проведения процедуры.

Какие используются нити для лица

В молодом возрасте лучше всего использовать тонкие рассасывающиеся нити – Aptos Nano. Они настолько тонки, что при их введении даже не требуется анестезия. Они позволяют скорректировать незначительные дефекты, а также являются эффективной профилактикой против обвисания кожи и появления морщин.

Пациенткам от 35 до 40-45 лет можно ставить рассасывающиеся нити – например, Aptos Excellence. Они эффективно подтягивают и разглаживают кожу, создавая естественный эффект лифтинга.

Для женщин старше 40-45 лет и мужчин старше 50-60 лет рекомендуют нерассасывающиеся нити для лица – они позволяют скорректировать выраженный птоз и глубокие складки. Нитевой лифтинг лица после 50 лет при помощи нерассасывающизся нитей – таких, как Aptos Needle – позволяет добиться стойкого омолаживающего эффекта даже при запущенных возрастных изменениях.

Стоимость подтяжки лица нитями зависит от вида применяемых нитей и от их количества. Как правило, для коррекции одной зоны требуется от 1 до 4 нитей. Врач подбирает тип нитей, оптимально подходящих для пациента и решающих его проблему, и их количество в соответствии со схемой введения.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»