+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дерматокосметология

Распознавание заболеваний систем и различных органов на основе данных рентгенологического исследования, которые проводятся в Клинике на Комарова во Владивостоке, включают в себя:

  • Цифровой рентген черепа.
  • Цифровой рентген гайморовых пазух.
  • Цифровой рентген шейного отдела позвоночника.
  • Цифровой рентген грудного отдела позвоночника.
  • Цифровой рентген поясничного отдела позвоночника.
  • Цифровой рентген межпозвонковых отверстий.
  • Цифровой рентген суставов позвоночника.
  • Цифровой рентген височно-нижнечелюстного сустава.
  • Цифровой рентген плечевого сустава.
  • Цифровой рентген локтевого сустава.
  • Цифровой рентген лучезапястного сустава.
  • Цифровой рентген кистей рук.
  • Цифровой рентген тазобедренных суставов.
  • Цифровой рентген коленного сустава.
  • Цифровой рентген голеностопного сустава.
  • Цифровой рентген суставов стопы.
  • Цифровой рентген стоп.
  • Цифровой рентген легких.

Клиника на Комарова оснащен современным универсальным цифровым рентгеновским комплексом последнего поколения — AGFA DX-D 300 (2016 г.), единственным на Дальнем Востоке.

Современные цифровые технологии позволяют при минимальной лучевой нагрузке получать снимки высочайшего качества, обладающие бесспорной диагностической эффективностью.

Для сравнения, при проведении цифровой рентгенографии органов грудной клетки AGFA DX-D 300 лучевая нагрузка составляет всего 0,03 мЗв (миллизиверт) за процедуру, что в 17 раз ниже, чем при обычной флюорографии (0,5 мЗв), в 10 раз ниже, чем при обычной рентгенография (0,3 мЗв) и в 2 раза ниже, чем при цифровой флюорографии органов грудной клетки (0,05 мЗв).

Одна из уникальных возможностей AGFA DX-D 300 — индивидуальный подход к проведению исследований. Немецкая компания продумала все для повышения уровня комфортности пациента. Максимальная гибкость и моторизованность AGFA DX-D 300 позволяют оборудованию самостоятельно принимать положение в пространстве относительно пациента во время исследования. Эта уникальная функция дает возможность без труда проводить самые различные виды обследований у любой категории населения, будь то дети, пожилые люди или пациенты с ограниченной подвижностью.

Оборудование сертифицировано, соответствует современным требованиям и обладает всеми преимуществами цифровой рентгенографии.

В течение многих десятилетий рентген был аналоговым: изображения получали с помощью рентгеновской пленки, которая подкладывается под пациента (под тот орган, который нуждается в обследовании). Использование старого аналогового метода сопровождалось ощутимой лучевой нагрузкой на организм. С развитием компьютерных технологий в рентгенографии появилась возможность практически моментального получения изображения, его активизации, хранения, восстановления и даже передачи изображения на большие расстояния в цифровом формате.

Но, главным и самым весомым преимуществом цифрового рентгена является его безопасность ввиду минимальной лучевой нагрузкой по сравнению с аналоговыми аппаратами.

Цифровой рентген в Клинике на Комарова во Владивостоке наиболее часто применяется в следующих направлениях

Для профилактики заболеваний органов грудной полости. Цифровая рентгенография проводится на предмет раннего выявления и соответственно своевременного лечения туберкулеза и онкологических заболеваний легких.

При диагностике неврологических заболеваний. Рентген проводится для диагностики травматических поражений и различных заболеваний позвоночника при дегенеративно-дистрофических изменениях (остеохондрозы, грыжи межпозвоночных дисков, спондилезы), при доброкачественных и злокачественных опухолях, аномалиях и пороках развития.

При диагностике эндокринных заболеваний. Исследование турецкого седла на предмет патологии гипофиза, средостенья на предмет загрудинного зоба.

Для диагностики в травматологии и ортопедии. Цифровой рентген проводится при переломах костей, вывихах; патологиях стопы, в том числе плоскостопие и шпоры; при новообразованиях костей; при воспалительных изменениях в костях и суставах; при дегенеративно-дистрофические изменения суставов и т.д.

При диагностике ревматологических состояний. Цифровой рентген назначают при ревматических других системных поражениях суставов.

В пульмонологии. Рентгенодиагностика может быть показана: при аномалиях и пороках развития легких, дегенеративно-дистрофических изменениях, травматических повреждениях или инородных телах в легких и бронхах, при пневмонии различного происхождения, деструктивных поражения легких, плевритах и др.

Отоларингология. Цифровой рентген может помочь выявить заболевания придаточных пазух носа, заболевания сосцевидных отростков, искривления носовой перегородки, различные врожденные пороки и травматические повреждения

Урология. Рентген помогает выявить птоз почек, камни в почках и мочевыводящих путях, почечная недостаточность, пиелонефрит, гидронефроз, аномалии и пороки развития почек, мочеточников, мочекаменная болезнь с точной локализацией камней, доброкачественные и злокачественные опухоли мочевой системы, цистит, аденома предстательной железы и др.

Гинекология. С помощью контрастного вещества при рентгенографии можно оценить проходимость маточных труб, которая является одной из важных проблем при бесплодии.

Противопоказания для проведения рентгенографии

Абсолютных противопоказаний для диагностической цифровой рентгенографии нет. Тем не менее, нужно знать, что самостоятельно «назначить» исследование, приходя к рентгенологу не получится. Прежде всего необходимо получить направление специалиста. Любое рентгеновское исследование должно быть обосновано. Проводить его нужно только по назначению врача.

Цифровая рентгенография в Клинике на Комарова

Напоминаем, что в Клинике на Комарова установлен и успешно функционирует суперсовременный малодозовый цифровой рентгеновский аппарат AGFA DX D300.

Высокоинтеллектуальная немецкая рентгенографическая система позволяет получать рентгеновские снимки беспрецедентного для Владивостоке качества, при этом снимки отдаются пациенту уже через десять минут после исследования и результаты также могут быть записаны на компакт–диск.

Во время исследования уникальная диагностическая система сама находит нужное положение, не требуя от пациента каких-либо позиционирований, что особенно важно при болевых и травматических синдромах, для пациентов с ограниченными возможностями.

Доза рентгеновского излучения аппарата AGFA DX D300 в десятки раз меньше обычной, получаемой на аналоговых рентген-установках. Это открывает безграничные возможности для прохождения профилактических обследований детей и пациентов, которым необходимы частые рентген-снимки.

Перечень рентгеновских исследований, которые осуществляется на этом, по истине, ультрасовременном аппарате, вы можете посмотреть в нашем прейскуранте.

Дополнительным же преимуществом к сделать цифровую рентгенографию именно в Клинике служит ее многопрофильность. Сделавшие цифровую рентгенографию, могут получить профессиональную консультацию специалистов: врачей-неврологов, терапевтов, ЛОРов травматологов и т. д.

Будьте здоровы! А если нужен цифровой рентген во Владивостоке — обращайтесь в Клинику на Комарова.

Наша клиника работает для вас без выходных с 8 утра до 8 вечера.

Телефон отделения цифровой рентген-диагностики и МРТ во Владивостоке +7 (423) 243 14 15. Администратор клиники подберет для вас удобный день и час визита к врачу. Отделение находится по адресу: Океанский проспект, д. 29, лит 2.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен! Проверяйте также папку СПАМ!
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту
Возникли вопросы
по качеству обслуживания?
Если у Вас возникли вопросы -
обращайтесь по телефонам+
Отдел качестваКозлова Ирина Анатольевна
Заведующий хирургическим отделениемОрёл-Стояновский Дмитрий Леонидович