+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дерматокосметология

Рентгенографические исследования широко применяются для обследования структуры и функций органов в норме и при патологии. При помощи современной рентген–аппаратуры стала общедоступной возможность диагностировать заболевания, определять их локализацию и протяженность патологических изменений, а также оценивать динамику процесса лечения.

Рентгенография широко используется для диагностики:

  • Заболеваний и травматических повреждений опорно–двигательного аппарата.
  • Заболеваний органов дыхания, повреждений грудной клетки.
  • Заболеваний сердечно–сосудистой системы.

Рентгенографическое исследование выполняет одну из первоочередных задач при диагностике многих заболеваний. В большинстве случаев с помощью ренгенографии мы получаем экспертное заключение, после чего лечащему врачу уже не составляет труда поставить окончательный диагноз. В Клинике на Комарова рентгенографические исследования проводятся в цифровом формате на рентгенодиагностическом комплексе AGFA DX-D 300 (2016 г.), единственном на Дальнем Востоке.

Достоинствами рентген-исследования в цифровом формате — это, помимо минимализации дозы рентгеновского облучения, является:

  • Высокое качество диагностических изображений.
  • Возможность цифровой обработки изображений и детализации мелких анатомических структур.
  • Быстрота получения изображения – заключение может быть выдано уже через 10-15 минут после проведения исследования.
  • Диагностическая информация сохраняется в базе данных, что дает возможность использовать архивные исследования для сравнения в динамике.
  • Экологическая безопасность технологического процесса – нет необходимости использовать химические реактивы для проявки, как в плёночной рентгенографии.
  • Оптимальное соотношение цена — качество.

 

Цифровой рентген нижних конечностей и костей таза, всего позвоночника

У нас есть возможность выполнения цифровой рентгенографии сразу большого объема за один снимок, при этом, сохраняя все многочисленные преимущества цифровых технологий и цифрового качества диагностических изображений!

Это может быть нужно

  • Определение степени вальгусной или вальгусной деформации нижней конечности\ей с точностью до десятой доли градуса.
  • Предоперационное планирование.
  • Постоперационный контроль, с возможностью проведения сравнительного анализа.
  • Для пациентов с тяжелыми проявлениями деформирующего артроза коленного сустава данный метод поможет определить тактику лечения: корригирующая остеотомия или эндопротезирование.
  • Визуализация всего позвоночника и костей таза на одном снимке дают возможность детализировать распространенность сколиотической деформации, влияние на положение костей таза и соотношение в суставах таза и нижних конечностей.

При помощи специализированного программного обеспечения стало доступным проводить любые замеры в любой области исследования, с возможностью последующего сохранения результатов, распечатывания их на пленку или обычную бумагу, запись на CD-диск, отправку по электронной почте для консультации и анализа.

Полученные изображения после исследования тщательно анализирует врача–рентгенолог с для диагностического заключения.

Результаты исследования после описания пациент может забрать самостоятельно или получить результаты у лечащего врача Клиники на Комарова.

В Клинике на Комарова применяется универсальный рентгеновский комплекс последнего поколения — AGFA DX-D 300 (2016 г.).

Для сравнения, при проведении цифровой рентгенографии органов грудной клетки AGFA DX-D 300 лучевая нагрузка составляет всего 0,03 мЗв (миллизиверт) за процедуру, что в 17 раз ниже, чем при обычной флюорографии (0,5 мЗв), в 10 раз ниже, чем при обычной рентгенография (0,3 мЗв) и в 2 раза ниже, чем при цифровой флюорографии органов грудной клетки (0,05 мЗв).

Одна из уникальных возможностей AGFA DX-D 300 – индивидуальный подход к проведению исследований. Немецкая компания продумала все для повышения уровня комфортности пациента. Максимальная гибкость и моторизованность AGFA DX-D 300 позволяют оборудованию самостоятельно принимать положение в пространстве относительно пациента во время исследования. Эта уникальная функция дает возможность без труда проводить самые различные виды обследований у любой категории населения, будь то дети, пожилые люди или пациенты с ограниченной подвижностью.

Если вы хотите узнать более детальную информацию о цифровом рентгене или других диагностических исследованиях? Или же вам необходима консультация врача? Клиника на Комарова оказывает широкий спектр медицинской помощи. Наши специалисты осмотрят вас, проконсультируют, поставят диагноз и назначат необходимое лечение.

Наша клиника работает для вас без выходных с 8 утра до 8 вечера.

Всем известно, что чем раньше выявлено заболевание тем легче его лечить. Здоровье только ваше, и ваша задача сохранить его на долгие годы.

Телефон отделения цифровой рентген-диагностики и МРТ во Владивостоке +7 (423) 243 14 15. Администратор клиники подберет для вас удобный день и час визита к врачу. Отделение находится по адресу: Океанский проспект, д. 29, лит 2.

Если вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, вы сможете пройти все необходимые обследования в нашей клинике.

Если вы хотите задать вопрос врачу Клиники на Комарова – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно вы найдете там ответы на свои вопросы. Также присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей клиники, первыми узнавать об акциях, скидках и других мероприятиях.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен! Проверяйте также папку СПАМ!
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту
Возникли вопросы
по качеству обслуживания?
Если у Вас возникли вопросы -
обращайтесь по телефонам+
Отдел качестваКозлова Ирина Анатольевна
Заведующий хирургическим отделениемОрёл-Стояновский Дмитрий Леонидович