+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дерматокосметология

Несмотря на то, что половые органы в народе зовутся срамными, современные женщины вовсе не желают их стыдиться, а даже совсем наоборот – стремятся сделать их максимально привлекательными и достойными заслуженной гордости.

Неуверенность в себе, наличие проблем в интимных зонах мешает полноценной личной жизни. Это порой сказывается на социальном положении и карьерном росте. Интимная пластическая хирургия помогает избавиться от множества комплексов.

Для человека естественно стремление к идеальным формам и пропорциям, в том числе это касается самых интимных частей его тела. Как правило, в разговоре об интимной пластике, речь заходит о мужчинах. Но женщин ничуть не меньше волнует внешний вид их гениталий. Женщину может стеснять, например, форма и размер половых губ – слишком большие или маленькие, или просто не нравиться их вид. Конечно, в этом случае пластика – не жизненно важная операция, но если после нескольких родов произошли значительные деформации, то желание молодой женщины вернуть своим половым органам эстетичный облик вполне понятно. Причиной обращения к врачу-гинекологу может быть не только визуальные проблемы, но и функциональные: дискомфорт при ношении белья, половой близости, занятии спортом и т.п.

Коррекция половых губ – сегодня широко распространенная операция, направленная на улучшение внешнего вида половых органов, исправление дефектов после травм (разрывов в процессе родов). Основным преимуществом методики является возможность полного избавления от данной деликатной проблемы в минимальные сроки при гарантированной эффективности.

У некоторых женщин после родов, особенно повторных, может происходить растяжение промежности. Эта зона находится между нижней точкой схождения больших половых губ и анусом. В результате растяжения промежности вход во влагалище увеличивается, и женщина перестает получать наслаждение от полового акта. Иногда растянутое влагалище бывает и врожденным. Причина этого – отсутствие или недостаточность определенных мышц. Но прогресс и любовь к людям не стоит на месте -  устранить этот дефект можно благодаря несложной операции - задней кольпорафии. Для этого на задней стенке влагалища делается небольшой разрез, а затем ткани ушиваются таким образом, чтобы вход во влагалище уменьшился. После вмешательства никаких шрамов снаружи не остается, так как все манипуляции проводятся через слизистую оболочку. Иногда хирургам-гинекологам приходится сталкиваться с прямо противоположной проблемой. Сужение влагалища вызывается либо врожденной патологией, либо травмой – чаще всего, ожогом. Кроме того, это может произойти после неудачных родов, в ходе которых происходит разрыв промежности. Неправильно наложенные швы или келоидные рубцы, образовавшиеся на этом месте, могут существенно сузить женское лоно и затем причинять боль во время полового акта. Чтобы устранить этот дефект, делается лоскутная операция: берется кожно-жировой лоскут от тканей, расположенных по соседству, и орган создается заново.

Кроме того наши гинекологи выполняют операции по укреплению стенок влагалища, если у женщины имеется слабость промежности вследствие рыхлых, атрофичных тканей. Для этого вовнутрь вставляется специальная сетка.

Наиболее пикантная услуга интимной хирургии – восстановление девственности (или гименопластика). Операция, к которой прибегают многие женщины не только по религиозным причинам, но и после изнасилования, что помогает психологически и, в прямом смысле, физически справиться со случившимся. Процедура может быть проведена любой нерожавшей женщине, независимо от длительности ее половой жизни.

Операция проводится под внутривенным наркозом, после операции швы снимать не нужно – они накладываются саморассасывающимися нитками. Все вышеперечисленные объемы в нашей клинике проводятся оперирующими гинекологами. Здоровье человека и восприятие им жизни во всех красках зависит, в том числе, и от благополучия в сексуальной жизни. Не отказывайте себе в удовольствии полноценных и гармоничных отношений.

Противопоказания к пластике половых органов общие: проблемы с сердцем, тяжелая варикозная болезнь и т. д. Сексуальную жизнь после таких вмешательств можно возобновить лишь через 3 недели, и то потихонечку, предпочтительнее с постоянным партнером.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен! Проверяйте также папку СПАМ!
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту
Возникли вопросы
по качеству обслуживания?
Если у Вас возникли вопросы -
обращайтесь по телефонам+
Отдел качестваКозлова Ирина Анатольевна
Заведующий хирургическим отделениемОрёл-Стояновский Дмитрий Леонидович