+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дерматокосметология

Интимная пластика: о чем вы, возможно, хотели знать, но стеснялись спросить.

Пожалуй, на эту тему у нас почти не говорят и не пишут. Возможно потому, что менталитет еще постсоветский (типа секса в стране нет, а значит нет и тех органов, которыми им занимаются). А вторая причина — сама эта хирургическая услуга появилась в наших  клиниках не так, в общем-то, давно. Рекламы  в связи с пикантностью темы мало, следовательно, информированность населения — почти нулевая. Но мы намерены исправить эту ситуацию. И сегодня честно и откровенно расскажем о том, что такое интимная пластика, кому она показана и какого эффекта позволяет добиться. 

Где делают?
Отделение гинекологии Клиники на Комарова работает по принципу «делаем все и в одном месте». То есть здесь можно получить любую гинекологическую помощь – от простой консультации до высокотехнологичной хирургической операции. Отделение оснащено самым современным оборудованием для диагностики и лечения любых гинекологических заболеваний. 

Между тем сейчас женщины (причем совершенно разного возраста) стремятся быть не просто молодыми и здоровыми, многие из них обращают внимание и на  эстетическую сторону  своих  деликатных частей тела. Проще говоря, хотят, чтобы «там» тоже было красиво! 

Что делают?

Отделение Гинекологии КПКМ — интимная пластика:
— пластика малых половых губ,
— пластика больших половых губ,
— восстановление девственности,
— пластика влагалища,
— коррекция лобка (устранение жировых отложений),
— удаление кист влагалища и бартолиновых желез.

Наверное, одна из самых на сегодня востребованных операций — это пластика малых половых губ, рассказывает оперирующий гинеколог КПКМ Ольга Филипповна Мелешко.

Часть женщин приходит по медицинским показаниям, например, были разрывы во время родов, после чего ткани деформировались. Некоторые пережили какую-либо травму, что также привело к изменению формы малых половых губ, другие от рождения имеют ассиметрию этой части тела,  ну а четвертые считают, что с возрастом  стареет все и везде, поэтому и омолаживаться надо в комплексе.

Помимо этого, как я уже сказала, мы проводим пластику больших половых губ и  влагалища. Выполняя свою священную миссию, рождая ребенка, женщина нередко жертвует физическим состоянием самой ранимой части тела. Поводом обратиться к хирургу-гинекологу за помощью становятся деформация и растяжение стенок влагалища.

Что касается пластики больших половых губ, то знаете,  ведь человек на самом деле с возрастом физически изменяется в целом. И один из признаков старения интимных органов у женщины, это, с одной стороны  увеличение размеров, с другой – потеря упругости, «сочности», пигментация.

В общем, причин обращения к врачу много, а  вот пожелания общие - эстетическая коррекция, благодаря которой к  пациентке возвращается психологический и физический комфорт. 

Методы и возможности
Любая интимная пластика, это, как правило, малотравматичная операция, которая продолжается 30-40 минут, под местной или общей анестезией. В нашей Клинике проводит ее оперирующий гинеколог, после операции пациентка уходит домой.

Каждую пациентку перед выпиской мы подробно информируем об особенностях послеоперационного периода. Полный результат пластической операции можно оценить примерно через полгода.

Эффект от интимной пластики значительно возрастет, если совместить операцию с фракционным омоложением и (или) применением филеров.

Так, например, фракционное лазерное омоложение, проведенное после пластики малых половых  губ, даст ярко выраженный результат молодости этой части тела.

А использование филера — гиалуроновой кислоты  в области больших половых губ – создаст «молодой» объем и упругость. Тем, кого беспокоит лишний объем в лобковой области («жирненький лобок») мы можем предложить липосакцию — малотравматичную лазерную, водоструйную или классическую — механическую.

Бывают случаи, когда у пациентки сразу несколько жалоб! В таких ситуациях мы готовы предложить комплексный подход. Например, коррекция лобка — мы можем добиться замечательно эффекта, проведя сначала липосакцию в данной зоне, далее пластику больших и малых половых губ, после чего улучшаем цвет и тургор кожи с помощью фракционного лазера и увеличиваем объем филерами.

Если пациент выбирает такое комплексное решение вопроса, тогда врач гинеколог работает совместно с косметологом, ведь здоровье и красота — неразделимы! 

Дорогие девушки, женщины! Любите свое тело и ничего не стесняйтесь. Хотите сделать интимную пластику – пусть Вашим советчиком станет только врач. Ведь на то эта пластика и ИНТИМНАЯ

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен! Проверяйте также папку СПАМ!
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту
Возникли вопросы
по качеству обслуживания?
Если у Вас возникли вопросы -
обращайтесь по телефонам+
Отдел качестваКозлова Ирина Анатольевна
Заведующий хирургическим отделениемОрёл-Стояновский Дмитрий Леонидович