+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Врачи-косметологи условно выделяют несколько типов старения лица:

  • Усталый морфотип.
  • Мелкоморщинистый морфотип.
  • Деформационный или птозный морфотип.
  • Мускульный морфотип.
  • Комбинированный морфотип.

Усталый тип старения

Усталый тип старения лица чаще встречается у более молодых пациентов. Обычно такие «усталые лица» бывают у нормостеников – у не худых и не крупных людей с нормальным телосложением и со средне выраженным подкожно-жировым слоем. Это самый часто встречающийся в России тип старения, он свойственен славянам. Кожа при таком типе умеренно сухая. Особой перегруженности подкожно-жировой клетчаткой нет, поэтому деформационные изменения небольшие, но отмечается слабость мышечного аппарата. Для этого типа характерно нарушение лимфотока.

Признаки усталого типа старения лица

  • Снижен тургор кожи.
  • Нарушен лимфоток, что приводит к появлению отечности.
  • Появляются носогубные и губо-подбородочные складки.
  • Может проявиться носослезная и/или щечно-скуловая борозда.
  • Происходит небольшое опущение уголков глаз.
  • Заметные темные круги под глазами.
  • Возможно образование жировых грыж в области нижнего века.
  • Умеренный птоз в нижней части лица.
  • Уменьшение толщины подкожно-жировой клетчатки – снижается наполненность лица.
  • Общее впечатление, что человек устал и плохо выглядит.

Что делать при усталом типе старения?

К счастью, этот морфотип легче всего поддается коррекции – можно применять весь спектр косметологических воздействий. С помощью косметологии мы убираем тени, которые накладывают печать усталости – после процедур «усталое лицо» начинает выглядеть отдохнувшим.

Коррекция возрастных изменений. Убрать морщины во Владивостоке

При склонности к отекам можно назначить лимфодренажные процедуры. Курс микротоков поможет снять отечность, сделать менее выраженными малярные мешки и улучшить микроциркуляцию.

Бьюти-терапию можно проводить как курсами, так и разово, если нужно прийти в форму после, например, длительного перелета.

От морщин легко избавит ботулинотерапия. Ботокс можно использовать и в молодом возрасте, чтобы предупредить формирование морщин при очень активной мимике.

Один из основных признаков усталого типа старения – потеря объема в средней трети лица, в результате которой появляются носогубные складки. Эту проблему можно скорректировать при помощи филлеров.

Если нет выраженных отеков, используем препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Коррекция затормозит дальнейшее углубление складок, поэтому контурная пластика имеет не только эстетический, но и профилактический смысл.

Контурная пластика хорошо сочетается с нитевым лифтингом, который дополнительно немного уплотняет ткани.

Радиочастотное воздействие применяется для борьбы с малярными мешками. Выраженные жировые пакеты можно попытаться скорректировать с помощью абляционного радиочастотного воздействия. Менее выраженные – с помощью неабляционного, RF.

Плазмалифтинг дает видимый эффект омоложения: увлажняет кожу, улучшает ее цвет и тургор, уменьшает пигментацию, мелкие морщинки сглаживаются, расширенные сосудики светлеют.

Пигментацию можно удалить с помощью фото и лазерных методик.

Увлажнение с помощью биоревитализации показано при всех типах старения.

И, конечно, правильный подбор средств домашнего ухода важен для любого морфотипа. Они не дают такого результата, как профессиональные процедуры, но могут существенно влиять на качество кожи.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»