+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Купероз – этот сосудистое заболевание, которое поражает мелкие кровеносные сосуды, расположенные под кожей. Стенки сосудов расширяются и теряют эластичность, утрачивая способность сужаться. Это приводит к нарушению питания тканей, а также к нарушению терморегуляции. Чаще всего купероз проявляет себя в тех местах, где мелких подкожных кровеносных сосудов больше всего – на лице, на груди, на нижних и верхних конечностях. Также могут наблюдаться проявления купероза и в других областях тела.

«Сосудистые звездочки» - видимые проявления купероза – это и есть те самые расширенные капилляры. В областях, где расположены эти «звездочки», нарушаются обменные процессы в тканях кожи, усиливается работа сальных желез, а поры расширяются, чтобы отводить тепло от постоянно расширенных сосудов. Кожа становится жирной, рыхлой, она утолщается, из-за излишков кожного сала появляются гнойничковые прыщи.

Кожа с куперозом нуждается в особо бережном уходе и регулярном очищении. Но не все косметические средства и салонные процедуры подходят для такой кожи.

Разрешена ли ультразвуковая чистка лица при куперозе

Собираясь на чистку лица при куперозе у косметолога, откажитесь от грубых механических чисток – они растягивают и травмируют кожу, из-за чего купероз может только усилиться. Слишком агрессивными являются ручная, механическая чистка лица при куперозе, не рекомендуется лазерная чистка, так как она перегревает кожу и может вызвать усиление симптомов. Особенно опасна вакуумная чистка – она вызовет интенсивный приток крови к мелким сосудам, из-за чего они еще сильнее расширятся – и «сеточка» станет еще заметнее.

Самая мягкая из всех существующих, ультразвуковая чистка, при куперозе – одна из немонгих разрешенных салонных процедур. Она мягко и атравматично очищает верхний слой кожи от ороговевших частичек, удаляет загрязнения и излишки кожного сала из пор, не нагревая кожу и не растягивая ее.

Польза ультразвуковой чистки лица при куперозе в следующем:

  • улучшается дыхание кожи и терморегуляция;
  • очищаются поры;
  • кожа становится более гладкой;
  • под влиянием ультразвуковых колебаний активизируется клеточный обмен в тканях.

Оптимальная частота применения ультразвуковой чистки при куперозе – 1 раз в месяц, если у вас сухая кожа, и 1 раз в 1,5-2 недели, если у вас жирная кожа.

Прежде чем записываться на ультразвуковую чистку лица при куперозе, проконсультируйтесь с врачом косметологом или дерматологом, так как при сильно выраженном куперозе даже такая чистка не рекомендована. Квалифицированный врач клиники на Комарова поможет вам выбрать оптимальный способ очищения лица, а также подберет специальную лечебную косметику для ухода за кожей, пораженной куперозом или склонной к нему.

Пилинг при куперозе

Пилинг – еще одна салонная или домашняя косметологическая процедура, направленная на глубокое очищение кожи. Пилинги бывают различными по механике и типу действия – энзимные, абразивные, кислотные, лазерные и пр. Какой пилинг можно делать при куперозе, вам может посоветовать только врач-дерматолог, основываясь на вашем типе кожи и стадии заболевания. Однозначно запрещены все механические (абразивные) пилинги, лазерный пилинг, некоторые виды энзимных пилингов. Можно с осторожностью и ограниченно применять кислотный пилинг для кожи с куперозом – для этого подходят гелевые пилинги на основе ферментов с молочными кислотами, азелаиновая и пировиноградная кислота. В некоторых случаях допускается миндальный пилинг. По рекомендации врача можно проводить аквапилинг. Этот вид пилинга использует для очищения кожи тонкую струю физраствора и кислорода, которая на большой скорости обрабатывает кожу. Преимущество такого вида пилинга в том, что он не травмирует кожу, не нагревает ее, не вызывает аллергии и иных негативных последствий.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»