+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Подтяжка бровей нитями Аптос

Показания для подтяжки бровей нитями

Красивый взлет бровей создает кокетливый, слегка удивленный вид, который так любят женщины. К сожалению, не у всех присутствует этот «удивленный» изгиб бровей, а у тех, у кого он есть, с возрастом пропадает. Наружные края бровей опускаются, и из удивленно приподнятых брови превращаются в насупленные, взгляд становится уставшим и даже недружелюбным – соответственно, ни о какой кокетливости во внешности уже и речи не идет. Вернуть бровям красивую форму можно при помощи подтяжки бровей нитями. Это эффективный способ коррекции бровей без операции, без шрамов, без длительной реабилитации.

Помимо опущения наружных уголков бровей процедура подтяжки бровей нитями решает также и другие проблемы – морщины и складки на лбу, нависание верхних век, межбровная складка и др.

Как происходит лифтинг бровей с помощью нитей

Для нитевого лифтинга бровей используются нити Аптос (Aptos). Нити Аптос бывают рассасывающиеся, изготовленные из капролака с полимолочной кислотой, и нерассасывающиеся, изготовленные из пропилена. Первые полностью разрушаются в тканях за год и выводятся из организма, а эффект от их введения сохраняется до 3 лет. Вторые дают более длительный эффект – до 5-6 лет, и используются для коррекции более выраженных недостатков.

Перед процедурой пациент проходит консультацию врача, на которой врач рассказывает о методике, о противопоказаниях, предупреждает о том, как ухаживать за лицом после процедуры и какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы избежать осложнений. На консультации врач подбирает нити, их количество, а также составляет схему их установки.

Подтяжка бровей нитями в клинике на Комарова происходит в условиях абсолютной стерильности. Упаковки с нитями вскрывают в присутствии пациента. Перед процедурой на лицо наносится анестетик.

После того, как анестезия подействует, врач начинает введение нитей в соответствии со схемой линий, которые он наносит на лицо. Нить вводится при помощи канюли через микроскопический прокол и выводится наружу в определенном месте. После этого канюля удаляется, врач подтягивает нити таким образом, чтоб насечки, которые расположены на них, зафиксировали нить в тканях, и подрезает кончики. После процедуры нитевого лифтинга бровей не остается никаких следов и шрамов, в редких случаях в местах проколов могут в течение нескольких дней сохраняться небольшие гематомы, которые потом проходят.

Вся процедура длится не более часа (включая время начала действия анестезии).

Реабилитация после лифтинга бровей нитями Аптос

Меры предосторожности после процедуры подтяжки бровей нитями следующие:

  • 3-4 дня – не трогать лицо, спать на спине, не тереть и не массировать область введения нитей, для снятия отечности применять компрессы со льдом, исключить посещение сауны, бани, солярия, а также исключить физические нагрузки и активную мимику;
  • 1-2 недели – можно применять рассасывающие мази, ограничения на спорт, мимику, посещение солярия, сауны и бани остаются;
  • 2-4 недели – можно по согласованию с врачом снимать ограничения;
  • 1-3 месяца – не рекомендуется проходить травмирующие косметологиеские процедуры;
  • 3-6 месяцев – по согласованию с врачом можно проходить косметологические, в том числе инъекционные.
Подтяжка лба нитями

Нередко подтяжка лба и бровей нитями проводится в одну процедуру. Подтяжка лба позволяет решить такие проблемы, как вертикальные и горизонтальные складки, нахмуренные брови, дряблая кожа лба. В результате лифтинга нитями Аптос можно разгладить морщины и складки, подтянуть кожу, придать ей гладкость.

Лифтинг бровей нитями и ботокс

Для усиления эффекта лифтинга и более качественной подтяжки можно сочетать нити Аптос для подтяжки лба и бровей с инъекциями ботулотоксина (диспорт, ботокс). Инъекции эти следует делать примерно за 2 недели перед планируемой подтяжкой – тогда токсин расслабит и разгладит мышцы, и лифтинг нитями будет эффективнее.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»