+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Области применения мезонитей для лица

В какие зоны применяются мезонити для лица

Для лифлинга мезонитями существует несколько условно выделяемых зон, работа с которыми имеет свои особенности. Эти зоны имеют характерные проблемы, с которыми приходится работать косметологам – и характерные способы их устранения. Например, наиболее частым дефектом на лбу является глубокая складка в межбровье и горизонтальные складки – морщины «удивления», в области глаз больше всего неприятностей создают мешки под глазами и нависание верхнего века, а также «гусиные лапки», средняя треть лица – это выраженные носогубные складки и обвисающие щеки, а внизу лица больше всего неприятностей доставляет второй подбородок и опущенные уголки губ.

Пациенты клиники на Комарова могут получить весь спектр косметологических услуг и пройти качественную и комфортную процедуру лифтинга лица мезонитями, после которой сразу же будет заметен эффект – сокращение морщин, улучшение овала лица, устранение обвисания и дряблости кожи, асимметрии лица, выравнивание рельефа. Со временем эффект будет усиливаться, длительность эффекта сохраняется до 2 лет.

Рассмотрим более подробно особенности подтяжки лица мезонитями в зависимости от каждой зоны.

Подтяжка мезонитями овала лица

Для лифтинга овала лица применяются спиральные мезонити или нити с насечками, которые устанавливаются в области нижней части лица от висков вниз симметрично с двух сторон. Применяются как мононити, так и усиленные скрученные нити, а также нити–«пружинки».

При помощи мезонитей для подтяжки лица можно эффективно корректировать овал лица, если он «поплыл». Одновременно с овалом лица улучшения коснутся области щек и рта. Количество мезонитей на лицо устанавливается врачом индивидуально для каждой пациентки.

Мезонити в лоб

Мезонити в лоб ставятся для устранения горизонтальных морщин. Они позволяют не только разгладить даже глубокие складки, но и приподнять брови вверх – особенно в сочетании с процедурой инъекций ботулотоксина.

Мезонити в межбровье

Очень частым показанием для установки мезонитей является глубокая «хмурая» складка в области межбровья. Для коррекции используют нити с насечками, которые обеспечивают надежное удержание кожи. Для усиления эффекта перед тредлифтингом рекомендуется пройти процедуру инъекций ботокса или диспорта.

Мезонити вокруг глаз

Вокруг глаз сразу несколько областей, в которые ставят мезонити. Устранение гусиных лапок мезонитями – сложная, но востребованная процедура, направленная на борьбу с ранними вестниками возраста. Также применяются мезонити для подтяжки верхних и нижних век, устранения опущенных уголков глаз, ликвидации мешков под глазами и темных кругов под глазами. Одним из частных случаев можно назвать и лифтинг наружных «хвостиков» бровей, которые имеют свойство опускаться вниз с возрастом. Ряд процедур рекомендуется выполнять после введения ботулотоксина для большего эффекта.

Мезонити в скулы

Красивые скулы с возрастом нередко «плывут». Поднянуть кожу в области скул и вернуть им красоту и притягательность можно при помощи тредлифтинга. Процедура может сочетаться с филерами, вводить которые можно через пару недель после установки мезонитей.

Мезонити в губы

Чем больше человек общается, разговаривает, поет и смеется – тем больше у него морщин вокруг рта. Морщинки появляются на губах, над верхней губой, глубоко залегают мимические «морщины смеха», а уголки рта начинают с возрастом опускаться вниз, создавая ощущение горечи, печали. Все эти проблемы также можно устранить, если использовать различные виды мезонитей – особенно в сочетании с ботоксом. Ботулотоксин рекомендуется вводить в мышцы, опускающие уголки рта, а непосредственно в сами уголки лучше всего ввести перед постановкой нитей гиалуроновый филер.

Мезонити в нижнюю треть лица

В средней и нижней части лица коррекции подлежат щеки – особенно так называемые «брыли», которые опускаются вниз, оттягивая нижние веки и уголки губ. Введение мезонитей в щеки производится по направлению от щек к виску. В зависимости от возраста, состояния кожи пациентки и степени выраженности проблемы могут применяться гладкие, спиралевидные мезонити, а также мезонити с насечками и шипами. Установка мезонитей в «брыли» позволяет комплексно снизить выраженность других возрастных проявлений на лице – например, мешков под глазами.

Еще один частный случай введения мезонитей в нижнюю треть лица – это коррекция носогубных складок. При помощи мезонитей «носогубки» разглаживаются, становятся менее выраженными. Особенно эффективно сочетать введение мезонитей для носогубных складок с предшествующими инъекциями ботулотоксина и введением филеров.

Мезонити на подбородок

Подбородок корректируется в нескольких зонах – это зона по бокам от края подбородка по направлению вверх, а также «второй подбородок». V-зона – это введение мезонитей от подбородка по направлению к ушным раковинам, здесь можно применять гладкие нити и «пружинки». Лифлинг мезонитями «второго подбородка» устраняется спиралевидными нитями, а также мезонитями с насечками

Мезонити в шею

После установки мезонитей в шею реабилитационный период может быть немного длиннее, чем, например, при коррекции области лба. В течение недели, некоторые пациентки отмечают некомфортные ощущения при глотании.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»