+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Какие можно проводить процедуры после мезонитей

Специфика 3d лифтинга мезонитями

Биоармирование лица мезонитями – это процедура пластической косметологии, которая имеет ряд особенностей, влияющих на ее совместимость с другими процедурами. И самая главная ее особенность состоит в том, что после процедуры овал лица, форма, рельеф определенных зон меняются. Это нужно учитывать при сочетании лифтинга мезонитями и других методик косметологии, а также при планировании очередности процедур. Иными словами, выбирая, какие процедуры после мезонитей или до них вы хотите сделать, следует помнить, что «до» и «после» будут сильно отличаться.

Прежде чем приступать к изменению своей внешности, рекомендуется пройти консультацию квалифицированного врача. В Клинике на Комарова на консультации врач расскажет вам обо всех процедурах, которые вам необходимы, даст рекомендации и распишет поочередный план проведения процедур, наиболее оптимальный для вас. А также проконсультирует и о сочетаемости мезонитей и других видов косметологических процедур.

Мезонити и ботокс

Инъекции ботулотоксина и мезонити очень хорошо сочетаются, ощутимо повышая результативность друг друга – их можно проводить как во время одной процедуры, так и поочередно в определенной последовательности. Иногда необходимо сделать инъекции ботокса или диспорта. Ботулотоксин расслабит мышцы и снимет зажимы, спазмы. После этого подтяжка мезонитями после проявившегося действия ботулотоксина сможет максимально хорошо разгладить и подтянуть кожу и зафиксировать ее на нитевом каркасе.

Мезонити и биоревитализация

Биоревитализация – это идеальная подготовка к любым другим процедурам. И лифтинг мезонитями не исключение. Проведите за 2 недели до установки мезонитей процедуру биоревитализации (а лучше пройдите полный курс из 3-5 процедур), и ваша кожа насытится влагой и подготовится к лифтингу. Кожа, находящаяся в идеальном состоянии, лучше «ляжет» на нити, эффект будет качественнее и продлится дольше, а количество нитей может понадобиться даже меньшее.

То же самое можно сказать и о сочетании мезотерапии и лифтинга мезонитями.

Проведение биоревитализации после мезонитей допускается но лучше не раньше, чем через месяц после процедуры лифтинга, а лучше отложить все инъекционные процедуры на срок до 3 месяцев после проведения биоармирования лица мезонитями.

Мезонити и филеры

Филеры – это заполняющие пустоты в подкожном пространстве густые гели на основе концентрированной гиалуроновой кислоты. Мезонити и филеры в сочетании могут дать достаточно высокий результат, однако введение филеров до мезонитей может повлиять на результаты лифтинга – после того как филер рассосется, кожа снова провиснет. А введение непосредственно после – помешает коже «встать» на нити, ведь результат лифтинга проявляется в течение длительного времени. Идеальным вариантом сочетания мезонитей и филеров является проведение контурной пластики через 4-6 месяцев после процедуры лифтинга. К этому времени установленные нити уже приобретут коллагеновый каркас, сформированный организмом, и эффект от их установки будет неизменным – тогда можно будет безбоязненно ставить филеры. Они будут находиться в тканях 10-18 месяцев – как раз столько, сколько будет длиться и эффект от лифтинга.

Можно ли делать массаж после мезонитей

Врачи не рекомендуют делать массаж после мезонитей в течение 3-6 недель. После этого срока к массажу можно приступать по согласованию с врачом – и с большой осторожностью. Это касается и лифтинга лица, и лифтинга других зон. А «жесткие» методы массажа (например, антицеллюлитный массаж после лифтинга ягодиц) лучше проводить не ранее чем через 3-4 месяца после установки нитей.

Мезонити: после пилинга или перед?

Пилинг не только выравнивает кожу и устраняет с ее поверхности ороговевшие частички, но и стимулирует выработку коллагена – а значит, прекрасно сочетается с процедурой лифтинга мезонитями. Чтобы не травмировать и без того подвергшуюся стрессу кожу, все виды пилинга рекомендуется проводить либо за 2 недели до процедуры лифтинга мезонитями, либо через 2-3 недели после нее. Для прохождения аппаратных процедур тоже придется подождать 2-4 недели после установки нитей. Спустя это время можно проводить микротоковую терапию, миостимуляцию, плазмолифтинг и др.

То же самое можно сказать и о сочетаемости мезонитей и лазерных процедур – в частности, лазерного пилинга. Проводить лазерный лифтинг лица и фракционный рф лифтинг рекомендуется не раньше чем через месяц после установки нитей.

Что лучше: мезонити или… ?

Нередко при выборе процедур клиентки стремятся выбрать ту, что «лучше». Однако стоит понимать, что все процедуры – разные, и по-разному воздействуют на ткани.

Выбирая, что лучше – филеры или мезонити, сначала решите, что вам нужно исправить – подтянуть потерявшую упругость кожу или же добавить объема, заполнив филерами пустоты под ней. Решая, что лучше – мезонити или ботокс, сначала ответьте на вопрос, в чем главная проблема – в мимических морщинах или в дряблой, обвисшей коже? Или и в том, и в том? Вопрос о том, что лучше – мезонити или биоревитализация, в принципе некорректен, так как это две совершенно разные процедуры, направленные на достижение разного эффекта. А проще всего, чтобы сделать правильный выбор, обратитесь к квалифицированному врачу – и он поможет вам принять решение и подарить себе красоту и молодость!

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»