+7 (423) 243-14-15 МРТ, Рентген +7 (423) 240-00-00 ХИРУРГИЯ +7 (423) 240-27-27 ПОЛИКЛИНИКА +7 (423) 243-33-33 Дермато-косметология

Как избавиться от морщин: омоложение с уколами гиалуроновой кислоты

Современные косметологические методики омоложения отличаются от тех, к которым вынуждены были прибегать женщины и мужчины 20 или 30 лет назад – они безопасны, эффективны, проводятся в амбулаторных условиях и имеют крайне мало противопоказаний и рисков. В основном те, кто интересуется, как убрать морщины, выбирают одну из инъекционных методик – и среди них большой популярностью пользуются уколы гиалуроновой кислоты, или биоревитализация. Безопасная процедура с быстрым восстановительным периодом позволяет заметно омолодить лицо и улучшить состояние кожи – биоревитализация гиалуроновой кислотой не только помогает сократить мелкие и средние морщины, но и избавиться от темных кругов под глазами, освежить цвет кожи, улучшить ее состояние, повысить эластичность.

Что такое биоревитализация лица, кому она помогает, и какие особенности имеет эта процедура?

Что такое биоревитализация

Биоревитализация – это инъекционная косметологическая процедура, которая заключается в подкожном введении препаратов гиалуроновой кислоты в ткани. Гиалуроновая кислота – это естественное вещество, которое содержится в нашей коже и удерживает влагу. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях уменьшается, влаги в клетках становится меньше, и кожа начинает стареть – теряет свою упругость, эластичность, ухудшается ее цвет и рельеф, кожа выглядит усталой, увядшей. Инъекции гиалуроновой кислоты восполняют ее запасы в коже, кроме того, они стимулируют образование в тканях эластина и коллагена – «белков молодости», отвечающих за эластичность кожи.

В результате процедуры биоревитализации в тканях кожи начинаются интенсивные восстановительные процессы – и уже через 7-10 дней после первой процедуры вы можете увидеть результат, а после курса, который составляет от 3 до 7 процедур, разница будет огромной. Если смотреть на фото до и после биоревитализации, можно заметить, как подтянулся овал лица, уменьшились темные круги под глазами, исчезли мелкие морщинки, изменился цвет кожи, а рельеф стал более гладким.

Процедура биоревитализации

Перед процедурой биоревитализации в клинике на Комарова вас примет врач-косметолог, который оценит состояние вашей кожи, подберет оптимально подходящий для вас препарат гиалуроновой кислоты, а также составит схему инъекций и определит длительность курса. Как правило, курс состоит из 3-7 процедур, которые проводятся раз в 3-4 недели. Курс биоревитализации рекомендуется повторять каждые 8-12 месяцев, чтобы закрепить результат и продлить молодость и красоту кожи.

На консультации врач-косметолог подробно рассказывает о процедуре, предупреждает о возможных противопоказаниях, а также объясняет, как правильно ухаживать за кожей после биоревитализации.

Процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает не более 30 минут. Сначала на кожу наносится мазь с анестетиком. Примерно через 15 минут лицо немеет – и можно приступать к инъекциям.

Процедура биоревитализации проводится в условиях стерильности, лицо пациента обрабатывается асептическим раствором, волосы убираются под шапочку, врач работает в перчатках. Ампулу с препаратом гиалуроновой кислоты он вскрывает в присутствии пациента, дав ему прочитать название и срок годности препарата. Затем при помощи шприца с очень тонкой иглой делает несколько десятков подкожных инъекций – их пациент практически не ощущает благодаря анестетику. После этого лицо обрабатывается антисептиком и противовоспалительным кремом, и пациент может отправляться домой.

Приступать к работе после процедуры нежелательно – на лице в первые несколько часов отчетливо видны следы от уколов (папулы). На следующий день или через день папулы уже незаметны.

Самыми распространенными препаратами гиалуроновой кислоты являются средства брендов Restylane, Juvederm, Ial-System и др. Это современные высококачественные безопасные препараты, отличающиеся друг от друга концентрацией гиалуроновой кислоты и, соответственно, предназначенные для разных типов кожи. Некоторые из них содержат анестетики и антиоксиданты, витамины, нуклеиновые кислоты, пептиды.

Лазерная биоревитализация

Для тех, кто испытывает страх перед инъекциями гиалуроновой кислоты, но хочет пройти процедуру биоревитализации, есть альтернатива – лазерная биоревитализация. В этой методике препараты гиалуроновой кислоты доставляются в ткани при помощи лазерного излучения. Плюсами этого вида биоревитализации можно назвать безболезненность и отсутствие следов от уколов. Минусом – то, что эффект длится меньше, всего 6-10 месяцев, а процедур на курс требуется больше, до 15.

Показания и противопоказания биоревитализации

Показания к биоревитализации – ухудшение состояния кожи из-за возрастных изменений, вредных привычек, негативного воздействия окружающей среды, стрессов, недосыпания и пр. Биоревитализация не помогает устранить глубокие морщины, но с мелкими проблемами справляется отлично. Также процедуру биоревитализации обычно рекомендуют в качестве подготовки к введению филеров, установке мезонитей или нитей Аптос или после отпуска на море в качестве восстановительного средства и профилактики фотостарения кожи.

Противопоказания к биоревитализации:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • нарушения свертываемости крови или прием антикоагулянтов (необходимо прекратить принимать такие препараты за неделю до процедуры и не принимать в течение недели после нее);
  • системные заболевания крови, острые инфекционные или общие заболевания, обострение хронических заболеваний, лихорадочные состояния, высокая температура;
  • кожные заболевания в области инъекций;
  • психические заболевания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • иные противопоказания (определяются после консультации с врачом).

Результаты биоревитализации: до и после

После первой процедуры результат биоревитализации может быть заметен только на фото «до» и «после» - невооруженным взглядом разницу, как правило, еще не видно. Однако уже после 2-3 процедур состояние кожи заметно улучшается – морщины и складки становятся менее выраженными, лучше становится цвет и рельеф лица, подтягивается овал.

Сразу после процедуры в течение 1-3 дней (реже – до 5 дней, зависит от индивидуальной чувствительности кожи) могут сохраняться папулы. В самых нежных местах – например, в области под глазами, иногда на подбородке или на скулах – после инъекций остаются небольшие синячки и кровоподтеки. В течение первого дня никакие рассасывающие мази использовать не рекомендуется, но со второго дня можно применять их. Также в течение первых двух дней на лице может сохраняться небольшой отек – реакция кожи на уколы.

Как ухаживать за кожей после уколов гиалуроновой кислоты

В день процедуры не трогайте лицо руками, не используйте косметику, умывайтесь мягкими средствами без мыла. Чтобы убрать отек и снизить возможные неприятные ощущения, можно прикладывать лед. Кожу можно обрабатывать раствором хлоргексидина и противовоспалительным кремом.

Ни до, ни после процедуры в течение 3 дней нельзя употреблять алкоголь.

Со второго дня можно применять привычные уходовые средства – кремы для лица, средства для умывания (без мыла), молочко, а также использовать рассасывающие мази.

После процедуры биоревитализации в течение 2 недель запрещены занятия спортом, посещение саун и бань, горячие ванны, а также массаж лица, чистка, пилинг, паровые сауны для лица и посещение солярия.

Можно ли делать биоревитализацию с другими процедурами

Биоревитализация отлично сочетается с другими косметологическими процедурами. Ее можно делать через две недели после инъекций ботокса или диспорта. Кроме того, ее можно проводить после чисток и пилингов. В день процедуры можно ставить филеры.Через 2-3 недели после курса биоревитализации можно устанавливать мезонити.

Чтобы получить консультацию и пройти курс биоревитализации – обращайтесь в клинику на Комарова.

On-line консультация Записаться на приём
Спасибо, Ваш запрос на запись отправлен
В ближайшее время с вами свяжется администратор клиники для уточнения удобного для вас времени приема
Спасибо, Ваш вопрос отправлен
В ближайшее время вы получите ответ на указанную электронную почту. Или сможете посмотреть его на сайте, в разделе «On-line консультация»